О взломе могут свидетельствовать несколько признаков. Например, без вашего участия изменилось имя, фотография, описание аккаунта, происходит рассылка сообщений или пришло уведомление о новом входе в аккаунт.
‼️Если вы заметили хотя бы один — действовать нужно быстро. В Telegram есть защитный механизм: в течение 24 часов после нового входа злоумышленники не могут отключить вас от аккаунта.
Если доступ к аккаунту еще сохраняется, необходимо:
➡️завершить все неизвестные сеансы (Настройки → Устройства);
➡️включить облачный пароль (двухэтапную аутентификацию);
➡️при необходимости обратиться в поддержку Telegram через Настройки → Помощь.
Если доступ к аккаунту потерян, попробуйте восстановить его с помощью входа по SMS и облачного пароля (если он был установлен). В крайнем случае, аккаунт можно удалить и создать новый на том же номере.
Если восстановить доступ к аккаунту не удалось, обязательно сообщите своим знакомым о взломе.